المكوّنات لتحضير عجينة السكّر بالشوكولاتة: ½ كوب أو 100 غ من السكر 1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة 4½ كوب أو 600 غ من الدقيق العادي 2 من البيض ¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى لتحضير كريما التوت: 20 غ من رقائق الجيلاتين 500 غ من التوت٬ المهروس، أو التوت المجمّد والمخلوط 150 غ من حليب نستله المكثف المحلى لتحضير صلصة التوت: 200 غ من التوت٬ المجمّد 50 غ من حليب نستله المكثف المحلى لتحضير موس الشوكولاتة: 20 غ من رقائق الجيلاتين 300 غ من الشوكولاتة الداكنة ¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى 500 غ من كريما الخفق طريقة التحضير تُخلط كلّ مكوّنات العجينة مع بعضها البعض لتكوِّن عجينة طريّة، وتُحضّر التارت عبر استعمال قوالب خاصة بها. تُخبز التارت في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية ولمدّة 8-10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
تُنقع رقائق الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ويُغلى التوت. تُضاف رقائق الجيلاتين إلى التوت المغلي وحليب نستله المكثّف المحلّى، ثمّ يُسكب المزيج في قلب التارت ويُجمّد لمدّة ساعة.
لتحضير موس الشوكولاتة، تُنقع رقائق الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ثم تُذوّب الشوكولاتة، ويُسخّن حليب نستله المكثّف المحلّى، وتُخلط المكوّنات الثلاثة مع بعضها البعض؛ تُستعمل ملعقة لإضافة الكريما المخفوقة على مهل. يُحفظ موس الشوكولاتة في البرّاد لمدّة ساعة ثم يوضع فوق تارت التوت. تُقدّم التارت مع صلصة التوت.[/b]
joker_dz عضو اساسي
عدد المساهمات : 1728 نقاط التميز : 1881 تاريخ التسجيل : 21/05/2010 العمر : 34 الموقع : https://alsayaf.yoo7.com/forum.htm
موضوع: رد: تارت التوت مع الشوكولاتة الأربعاء 21 يوليو - 19:21
شكراااااااااااااااااااااااااا الكينغ
SwEeT_AnGeL مشرفة
عدد المساهمات : 1444 نقاط التميز : 1644 تاريخ التسجيل : 18/05/2010 العمر : 32 الموقع : El_Oued
موضوع: رد: تارت التوت مع الشوكولاتة الخميس 22 يوليو - 14:03
ميرسي عليك
عاشقة الصمت عضو اساسي
عدد المساهمات : 2348 نقاط التميز : 2478 تاريخ التسجيل : 21/06/2010 العمر : 31 الموقع : ثانوية محمد العيد ال خليفة
موضوع: رد: تارت التوت مع الشوكولاتة الأحد 15 أغسطس - 10:14