- ثلاث بيضات - ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض - ملعقتان كبيرتان من الزبد - نصف كوب من السكر - رشة ملح. - زبد ودقيق لدهن القالب - ربع كيلو فراولة - نصف ملعقة صغيرة فانيليا 2- كوب من الكريمة المخفوقة - ربع كوب من السكر الناعم - كوب من اللوز المحمص والمطحون. - خمس ملاعق كبيرة من عصير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية - يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة - يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة - تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً - يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية - تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل - يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج - يحتفظ بربع حبات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]و يفرم الباقي ناعماً - تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا - يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقطعة فوق الكريمة - أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ويغطى سطحه بالكريمة - يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة
s*برنسيسه*s عضو اداري
عدد المساهمات : 2166 نقاط التميز : 2252 تاريخ التسجيل : 10/06/2010 العمر : 32 الموقع : لايوجد