الكنافه: 500 ج كنافة ملعقة صغيرة فانيللا 4 ملاعق كبيرة سمن او زبدة رشة ملح
حشوة التمر: 1 كلج تمر نصف ملعقة صغيرة قرفة زيت نباتي ماء زهر
الحشوة( الكاستر) 500 مل حليب 100 ج سكر بيضتان 60ج طحين الذرة او طحين عادي فانيللا
:الشراب كوب ماء كوب ونصف سكر ماء ورد
طريقة التحضير
حشوة التمر: يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع ملعقة قرفة
الحشوة( الكاستر) يوضع الخليط علي النار حتي يغلي يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف يبعد عن النار ويترك ليبرد
الكنافه: تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك جيدا مع الفانيللا توضع نصف الكمية في صينية مدهونة وتوضع فوقها الكاستر ثم توضع باقي كمية الكنافة وتزين بقطعة مشمش وتوضع ملعقة زبدة اضافية وتخبز الي ان يحمر اللون تقلب علي الجهة الاخري تخرج من الفرن وتسقي بالشراب تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة
ملاحظة : يمكن حشو الكنافة بالتمر وتشكيلها حسب الرغبة وتسقي بالشراب
همس المشاعر عضو اساسي
عدد المساهمات : 3164 نقاط التميز : 3474 تاريخ التسجيل : 17/05/2010 العمر : 32 الموقع : الحي الاصيل الدبيلة الشرقية
موضوع: رد: كنافة بالكاستر و التمر الثلاثاء 20 يوليو - 0:29
الف شكر لكي واصلي تميزك
King_Soft عضو اساسي
عدد المساهمات : 1738 نقاط التميز : 1990 تاريخ التسجيل : 20/05/2010 العمر : 33 الموقع : C:WINDOWS
موضوع: رد: كنافة بالكاستر و التمر الثلاثاء 20 يوليو - 15:03
جزاكي الله خيرا
عاشقة الصمت عضو اساسي
عدد المساهمات : 2348 نقاط التميز : 2478 تاريخ التسجيل : 21/06/2010 العمر : 31 الموقع : ثانوية محمد العيد ال خليفة
موضوع: رد: كنافة بالكاستر و التمر الأربعاء 21 يوليو - 23:38